『花き産業の未来』
2005年8月26日(金)に、アーバンホテル大田市場にて、JELFAフォーラム2005が開催されました。卸売市場、産地、小売店、ブーケメーカー、運送、資材業者等 多方面から多くの皆様にご参加をいただきました。 セミナー当日の午前中には「JELFA研究会 第5回市場会議」が開催されました。
● 主なセミナー内容
<セミナープログラム>
信州大学繊維学部感性工学科教授 1947年生まれ
ティー・エフ・シー東京フロリネット株式会社多摩生花地方卸売市場 常務取締役 1944年東京板橋区生まれ。 子供のころ銀座で育ったチャキチャキの江戸っ子。 実家が料理屋で料理の経験もある。 1970年に多摩生花市場に入社し、35年が経過。現在に至る。 「花に関する事は一通り経験したつもりですが、何年経っても花というものは奥が深く、毎年1月になると1年生のつもりで『花き』に取り組む事を心掛けています。」(ご本人談)
● 会場の様子
【会長あいさつ】
【講演中の清水義雄氏】
【事務局からの報告】
● 展示コーナー
フォーラム開催中、会場ロビーでは、今回の事例報告に合わせてELFバケットによる小菊の展示と、IFEXにて正式発表されるJELFAブックの紹介展示が行われました。
【SPマム&小菊のELFバケット展示】
▲セミナー・フォーラムINDEX